Не бойся, Бог с тобой пойдёт

Не бойся, Бог с тобой пойдёт, Он знает,
Что страшно тебе будет в этот день
И что от страха сердце изнывает,
И этот страх на всё бросает тень.

Нет радости тебе сейчас во многом,
Что видишь ты, и пред тобой стена.
Не унывай, душа, ведь ты же с Богом!
Он обещал пребыть с тобой всегда.

Ты Богу верь! молись и верь, всё будет,
Как Он предначертал, себя готовь
Ко встрече с Ним, дитя ли мать забудет?
А ты дитя Его! Так, вспомни вновь,

Как много раз тебя спасал от смерти
И сотни тысяч раз хранил от бед,
А ты, душа, в житейской круговерти
Исполнила ли данный свой обет?

Благодарила ли всегда за милость,
Оказанную Им тебе в тот час,
Когда ты в страхе Господу молилась.
Благодаришь ли ты Его сейчас?

Благодаришь ли ты, что допускает
Господь тебе болезнь сейчас иль нет?
Ни на мгновенье Он не выпускает
Тебя из рук Своих уж много лет.

И ты привыкла, что ты Им хранима,
Что ты здорова, что имеешь всё…
И твёрдо веришь, что ты Им любима.
Так, ведь хранит Господь дитя Своё.

Да, Он хранит и любит беспредельно
Тебя сейчас, вчера и во все дни…
И если заболеешь вдруг смертельно –
Он не оставит, ведь Он Бог любви.

Молись и верь, молись не унывая,
Господь с тобой пройдёт путь до конца.
Ты, с верой твёрдой на Него взирая,
Ни рук не опускай и ни лица!

Воспрянь душой, благодари за слёзы,
Которые сейчас, быть может, льёшь,
Ведь на пути шипы, не только розы,
Ты по нему свой крест давно несёшь.

Но рядом Он, Который крест страданий
Сам на Голгофу за всех нас вознёс.
И как же можно нам без содроганий
Об этой казни говорить, без слёз?

Всё претерпел Господь, но и воскресши,
Вознёсся в небеса, где в славе Он
Всех нас сейчас, к Нему в слезах пришедших,
Там ожидает, где не слышен стон.

Он сострадает нам, когда мы в горе
К Нему взываем, милости прося
И также посылает помощь вскоре,
Нас в сердце Своём день и ночь нося.

И ты не бойся, но молись сердечно,
И твёрдо верь: Бог слышит сердца стон.
Ты не одна, страдать не будешь вечно,
Когда Господь с тобой, ведь верен Он.

13 августа 2019


Рецензии