Кювет

Когда в глаза бьёт дальний свет,
Прими никчемный мой совет:
Не тормози! Сверни в кювет!
И в миг преодолев семь бед,
Успеешь прошептать в ответ:

Эх, жизнь! Ты суета сует!
Отныне знаю твой секрет;
Когда в глаза бьёт дальний свет,
Когда несёт судьба в кювет,
Когда назад дороги нет...

Смелей вперёд по склону лет!


Рецензии