Моя лодка...

ПО ХОЛОДНЫМ,СВИНЦОВЫМ ВОДАМ
МОЯ ЛОДКА ПЛЫВЁТ В НИКУДА...
Я,НАВЕРНОЕ,ПРОКЛЯТ БОГОМ,
ПРОКЛЯТ СНОВА И НАВСЕГДА!

ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО,
ПО ТЕЧЕНИЮ ТОЛЬКО ВПЕРЁД!
МНЕ СОВЕТУЮТ ПЛЫТЬ ОСТОРОЖНО,
А Я ДЕЙСТВУЮ НАОБОРОТ...

МУДРЕЦОМ БЫТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО,
ТИХО УМНИЧАТЬ В СТОРОНЕ,
А КОГДА ПРАВДЫ ЖИЗНИ КОСНЕШЬСЯ
ИСКУПАЛСЯ,КАК БУДТО,В ДЕРЬМЕ!

НЕТ СПАСЕНИЯ,НО ЕСТЬ НАДЕЖДА,
ХОРОШО,ЧТО ОНА ХОТЬ ЕСТЬ.
ОКЕАНА ВОДА БЕЗБРЕЖНА,
УТОНУТЬ В НЕЙ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ...

МНЕ НАВСТРЕЧУ ШИПЯЩИЕ ВОЛНЫ,
ГОВОРЯТ:"ВОЗВРАЩАЙСЯ НАЗАД!"
ОТВЕЧАЕТ ИМ ВЗГЛЯД МОЙ БЕЗМОЛВНЫЙ...
ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ...НЕТ ПРЕГРАД.


Рецензии