В летний вечер снова я с гитарой...

  В ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР СНОВА Я С ГИТАРОЙ,
  ПАЛЬЦЫ ТРОНУТ СТРУНЫ НЕ СПЕША,
  НЕ ХОЧУ, ЧТОБ СТАЛА, ВДРУГ, САХАРОЙ
  ОТ ЛЮБВИ ЦВЕТУЩАЯ ДУША.

  ЧТОБЫ В НЕЙ ВЕТРА ЗИМЫ НЕ ДУЛИ,
  ЧТОБ ЦВЕТЫ В НЕЙ РАДОВАЛИ ГЛАЗ,
  СОЛНЦА СВЕТ, КАК В СКАЗОЧНОМ ИЮЛЕ,
  ЛИШЬ ЛАСКАЛ И НИКОГДА НЕ ГАС.

  ЧТОБЫ ДУШУ ГРУСТЬ НЕ ОМРАЧАЛА,
  ЧТОБ СЧИТАЛИ ВСЕ МОТИВ СВОИМ,
  ЧТОБЫ СЧАСТЬЯ ПЕСНЯ В НЕЙ ЗВУЧАЛА,
  УЛЕТАЯ К ЗВЁЗДАМ ЗОЛОТЫМ.

  ЧТОБ ДУША НЕ СГИНУЛА ВО МРАКЕ,
  ЧТОБЫ КАЖДЫЙ В МИРЕ ЧУДА ЖДАЛ,
  ЧТОБЫ СВЕТ НАДЕЖДЫ, СЛОВНО ФАКЕЛ,
  У ЛЮДЕЙ БЕССМЕННО ПОЛЫХАЛ.

  СНОВА Я С ГИТАРОЙ В ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР,
  СЛОВНО К МИЛОЙ, С НЕЖНОСТЬЮ ПРИНИК,
  Я ХОЧУ, ЧТОБ ВЕРА ЧЕЛОВЕЧЬЯ
  НЕ ИССЯКЛА, КАК СВЯТОЙ РОДНИК.


Рецензии