И вспомнишь ты...
Тебе сама на блюдце принесла.
Захочешь о любовь её согреться,
Которой так отчаянно ждала.
Приедешь в тот район - родней родного,
Где был изучен каждый уголок.
Где, не сдержав желанья неземного,
В кусты тогда девчонку уволок.
Вам пела ночь любовные романсы
Неугомонным стрекотом сверчков.
И ты без слов использовал все шансы,
Хотя остаться с ней был не готов.
Твой самолёт растаял в поднебесье
Спустя неделю. Рушились мечты,
Что от твоих объятий в ней воскресли.
Пять лет учиться обречён был ты.
Потом женитьба планы поменяла.
Работа, статус, новое жильё...
Но для души чего-то не хватало.
И ты украдкой вспоминал её.
Детей у вас с женою не случилось.
Развод был небесами предрешён.
А по ночам тебе девчонка снилась,
С которой билось сердце в унисон.
Все двадцать лет ты Родину не видел.
Другим всё стало. Просто не узнать.
Как же судьба у девочки сложилась?
Поехал в гости. Недосуг гадать.
Не изменилась! Быть того не может!
Открыла дверь - по-прежнему стройна,
Как алебастр, отливает кожа.
Колечка нет... Она - ничья жена?
Да нет, глаза - не ярко голубые,
А цвета стали. Тот же пухлый рот.
Но волосы какие-то другие...
Открыла дверь и на пороге ждёт.
- День добрый! Света?.. - Проходите. Мама! -
Девчонка, распахнув пошире дверь,
Смахнула локон со щеки упрямый.
- К тебе пришли. - Кто там? - Иди проверь. -
Она вошла: по-прежнему прекрасна.
В глазах - всё те же тёплые лучи.
А находиться рядом вновь опасно:
Кипят желанья, больно - хоть кричи.
То ли забыла, то ль тебе не рада.
Не дрогнул даже мускул на лице.
А ты мечтал: позволит быть с ней рядом.
Взяло тут верх унынье в беглеце.
- Привет! Меня, наверно, не узнала? -
Что говорить? Иллюзиям - конец.
И тут она весь мир его взорвала:
- Знакомься, дочка. Это - твой отец.
Ты ошалел, и шквал эмоций жгучих
Наполнил душу счастьем до краёв.
Как мог уйти тогда от самой лучшей,
Забыв её безумную любовь?!
Невеста в платье кремового цвета
Была прекрасна. Тёплый взгляд сверкал.
Обняв жену под зарево рассвета,
Ты ей на ушко глупости шептал.
Твоя семья - тот рай, что отыскал...
10.08.2019
Свидетельство о публикации №119081403504