Слова - окошко в прошлое. 13. 08. 2019 г

     СЛОВА – ОКОШКО  В  ПРОШЛОЕ

«ПерСонА» - Перуна* Есть Сын,
где «А» в значении «Аспект».**
«Сон», «Сян», порою просто «ин» -
Родов Славянских диалект.
А «ПортУГал» - у галлов порт,
где окончание «ия»
есть часть «сИЯния»,-
страна, где руссов  флот
брал воду на борт и питание.
«ИсПанИя» есть сторона-страна,
где Истиною Пана*** почитали:
Ему молились, но не Солнцу-Ра,
ведь Пана Богом здесь считали.
Когда о Сути Слов подумаешь немножко,
Они становятся нам в прошлое окошком.
__
*  - Бог-Громовержец у Славян. См. др.рус.
     слово «перуница», то есть молния.
** - некая часть целого.
***- Бог пятого пантеона религии Славян
     периода Ведичества.
                13.08.2019 г.
               


Рецензии