Кусочек лета
Унести осторожно с собою,
Чтоб потом с наслаждением запах вдыхать
Длинной, скучной, морозной зимою…
И, поставив на стол, рассмотреть хорошо
Деревца, и траву, и цветочки…
Чтобы радость подольше теплилась ещё
Ярким всполохом летних денёчков…
Не закончилось лето, а я уж грущу,
Что так быстро оно пролетело.
Снова хочется слышать берёзовый шум,
Чтоб цвело всё, сияло и пело!
Чтобы в речке купаться, потом загорать,
Разомлев на горячем песочке…
Босиком по траве прямо к солнцу бежать!
Чтоб всегда – только лето, и точка...
Но, возможно, и лето тогда надоест,
Если будет оно постоянно…
Ведь прекрасен зимою - заснеженный лес,
И осенней порою – туманы…
А весна – до чего же она хороша!
(Тем, что к лету опять приближает…)
Почему же грустит и тоскует душа,
И прощаться с теплом не желает?
14.08.2019.
Свидетельство о публикации №119081403450