Заповедник

Заповедник. Заповедные места.
Лес сосновый. Озеро волшебное.
Увези меня опять туда.
Подари мгновенье мне чудесное.

Тишина такая-режет слух.
Только ветер листьями играет.
Никого вокруг. Волны лишь звук
Очень тихо нам о жизни сообщает.

Воздух весь наполнен там сосной.
Голова аж кружится от счастья.
Неналюбоваться красотой.
И в воде никак не накупаться.

Озеро как зеркало стоит.
Полный штиль. Лишь чуть несёт теченье.
Мерный шум моторки дребезжит
Нарушая лёгкое забвенье.

Там не камне, что за камышом,
Цапля крылья чинно расправляет.
Вот взлетела. Ищет она дом.
Взмах крыла от солнца закрывает.

Пара лебедей вон там плывут.
Нежные пернатые созданья.
Красота и благодать вокруг,
Словно бы в начале мироздания.

Там стрекозы будто вертолет.
Бабочки размером как ладошка.
Я благодарю за тот поход.
Рая я увидела немножко.

А когда уж опустилась ночь
На просторы озера и леса
Развели костер.  Дурное прочь.
И окутало нас дымом как завесой.

Лёгкий треск  дровишек в костерке.
Ночь кругом все тайны сохраняет.
В этом маленьком уютненьком мирке
Разговоры наши долго не смолкают.

Планы. Жизнь. Мечты и откровенья.
Словно душу облегчая нам,
Вводят в транс на малое мгновенье,
Обещая счастье до утра.

Завтра возвращаться нам придется
В мир обыденный. Работа и дела.
А сегодня пусть охватят грёзы.
Передышку я душе дала.

Здесь романтика нам душу наполняет.
Здесь мы снова у истоков бытия.
Волшебство здесь в жизнь свою впускаем.
Ночь. Костер. Природа. Ты и я .

Не устану говорить спасибо
Я за счастья маленькую часть.
Нам природа восстановит силы
И поможет нам сильнее стать.

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #отдых


Рецензии