Старушка и старость

Невесомо, неслышно, с молчанием
Старость сразу без спроса вошла.
И присев на диван, с обаянием
Вдруг спросила : « Ну что, не ждала?»

Не ждала, не звала и не верила,
Да и некогда вроде стареть.
Я мечтами судьбу свою мерила,
Вот бы нос мне тебе утереть!

Кто же ждёт тебя, дура ты старая?
Я в бассейн записалась вчера.
А бегунья какая я ярая,
На пробежку мне ,кстати, пора.

Знаю я, что судьбою отмерено,
И у каждого в жизни свой срок.
Оптимистов - и это проверено,
Бережёт на Земле нашей Бог!

Я компьютерным гением стану
И программу в себе запущу:
Ныть совсем я теперь перестану,
И стареть я себе запрещу.

Приходи ко мне в гости попозже,
Дел сегодня по горло везде,
Я же чувствую, милая, кожей,
Не поймаешь меня ты нигде.

Старость, бровь подняла, улыбнулась:
-Что-то рано я в гости  пришла!
А старушка тотчас встрепенулась:
-Не года всё решают! Дела!

               


Рецензии
Спасибо за чудесные стихи, Галина.
Хорошо, когда интересы пожилых людей разнообразны и адекватны.
Дай Бог всем найти себе занятие по душе в преклонном возрасте.
С уважением,

Нина Аксенова   13.06.2020 22:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина! Спасибо большое за Ваш отклик! Очень хочется, чтобы люди в возрасте были счастливы! Творческих Вам успехов!

Галина Суздалева   13.06.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.