Мой дед Корней выращивал скотину...

Мой дед Корней выращивал скотину,
По полю плавал в русле борозды,
Но вот упёрся взором в небесину,
Увяз в земле с корнями бороды.

А по весне, когда подходит пашня
И воздух плавят тихие круги,
То дед, бывало, собирал всех наших,
Чтоб на меня смотреть – ну вроде дивиди:

Вот я пасу овечек, сделанных из вербы,
Вот зёрна маленькие нянчу на груди,
Вот вместе с ними устремляюсь к свету,
Вот отрываюсь,
вот живу вдали 

От мне завещанного неба и равнины,
На мелководье радостей и бед.
…И чем бессмысленнее виденное было,
Тем глубже в землю уходил мой дед.


Тамбов, 2010


Рецензии