Есть повод снова внимательно перечитать Крылова
- Так тот, кого глупцом сейчас назвал,
Вчера смог познакомиться с девицей
И сразу столько выслушал похвал,
Что было впору даже загордится!
В конце призналась (вовсе не шутливо!):
"Я нахожу Вас умным и красивым!"
- Петух, прочти-ка басню ты опять,
И, помнишь, там мораль звучит несложно:
Не следует хвалу всерьёз воспринимать,
Когда Кукушка врёт безбожно!
Август 2019
Свидетельство о публикации №119081403322