Плохой баскетболист

Идёт Серёжа – светятся глаза.
Точнее, глаз светится у Серёжи.
Серёже засветили в глаз, я зна-
ю, я была на баскетболе тоже.

Но в общем нет увесистых причин
держться ниже, чем обычно, брови –
так беспричинно средь других мужчин,
детей и женщин выловлен твой профиль.

День обалденн.
Синяк – фигня.
Едком там
сеточку – и всё пройдёт – хорош!..
Чем мазать то, какому не прикажешь,
когда ты по нему вот так идёшь?

Валяй, Серёжа, топай – не тоскуй,
как чёрт раскрашенный и одинокий
как глаз на профиле, как перст, даже как... ой!
Меж тем я рядом бы идти совсем не против.


Тамбов 2008


Рецензии