Той зимой, когда все снега...

Той зимой, когда все снега
Ждали, на земле,
Где всегда чего-то с неба
Ждут, вещала мне

Подскочив, гадалка-галка:
Встретимся, хоть плачь,
На земле, похожей также...
На баскетбольный мяч!

Как весеннее б ни было,
Но водой в тепле
Нет, не всё, что выпало, 
Стало, и теперь

Знаю о тебе, но проще,
Если бы не знала.
Поселиться, что ли, возле
Твоего спортзала?

Или в так недавно гранди-
Озно и во вне открытом
Притянуть, сканировать
Продавцом «Магнита»? 

…Разуверясь в совпаденьях,
Шляюсь по Тамбову
И тоскую, и мученье,
Видимо, за то,

Что тебя одна зараза
В пост мне нагадала!
Поселиться возле разве
Твоего спортзала?


Тамбов, 2008


Рецензии