Лето детства

             

Гуляет ветер шелестя листвою
Багрянец солнца к убыли идёт
И тёплый вечер летнею порою
Пусть обещает звёздный небосвод

Прошли дожди земля напилась
Желанной влаги до пьяна
И девой вся принарядилась
И дышит свежестью она

И скоро бархотом укроет
Как в колыбели лето словно милое дитя
Да август говорю с тобою
Мой собеседник нынешнего дня

Кому то лето как нуга в усладу
Мне лишь листок календаря
Не радует вечерняя прохлада
Не радует закат не ранняя заря

Лишь память вороша тревожно
Кричат воспоминания детства моего
Я вспоминаю милый полуостров
И свой родимый отчий дом

Жужанье пчёл у спелой вишни
И розы пышные кусты
Смородина с малиной вперемешку
Ну где же лето детства где же ты

Сирень краса подруга у колодца
С неё рогатки вырезал
И крыши жаркие от солнца
По ним от Мамы убегал

Куда ушло всё подевалось
Лишь только в памяти осталось
Зелёных улиц тихие кварталы
Тепло забота милой Мамы

И вишня высохла давно
Сарай под нею покосился
Родимый сердцу отчий дом
В забвеньи паутиною покрылся

Веретеном работала судьба
Плела узор затейлевым сюжетом
Нить Ариадны я порвал
Блуждая в лабиринте этом

Но лето детства помню я
Как многие другие впечатленья
Я отрываю лист календаря
Остановилось время на мгновенье

Жужанье пчёл у спелой вишни
И розы пышные кусты
Смородина с малиной вперемешку
Я в прошлом был хоть сжог мосты


Рецензии