Муки рифмача, часть 2

Я сегодня буду играть на флейте.
На собственном позвоночнике.
Маяковский.

Позвоночник
по звонкости –
звон кости.
Ничего другого
не извлечь.
Лечь
лечиться?
Лечить кого?
Ведь ничего
кроме позвоноч-
ника
своего.
Думать о другом – 
никак.
Весь дом
о нём.
Ноет основное
в попытке выразить,
в заразе пенья. 
Не только голове всё ясно –
сочлененьям,
костям, кистям, и всяким
прелестям.
Ненужные.
Отвергнутые.
Жалки.
От этой флейты
бабочкой,
скакалкой,
на лёгких
и лёгких ногах упорхнула бы я.
Не выйдет:
за садом
засада
из соловья.


Никитино, 2007


Рецензии