Мольбы к августу

На небе солнышко мостилась,
Да дождь возможности не дал.
За тучку туча зацепилась,
Гром громогласно грохотал.

Дождливым выпал спас медовый,
Каков нас яблоневый ждёт?
Не будет август пусть суровым,
Нам лето тёплое вернёт.

О том его просили травы,
От влаги головы склонив,
Лесные жалились дубравы,
Что желтизной обзавелись.

Желали люди больше прочих,
Чтоб август изменил свой нрав.
Устав от громов полуночных,
И грозовых шальных забав…
---14.08.2019 г.---


Рецензии