Песнь первокурсника, пошедшего в лыжную единичку
когда затяжные дожди она льёт
(Б Окуджава)
Не верь говорильне,
что в лыжных походах три раза едят.
Когда уходили,
мне так говорили. Теперь говорят:
- Работай в походе.
А хочется в домике спать на печи.
Зачем мы уходим?
Не знаю, пускай разберутся врачи.
При этом, заметьте,
в походе не сказано будет тебе,
ни слова о смерти
голодной, холодной. А всё о борьбе:
- Калории бродят
стадами кругом.
Да поди ухвати.
И в нашем походе
всё сало - своё, но оно не ахти.
Мы таем, как свечки,
доели, допили — взбодрили живот.
Осталась аптечка
и ржавая печка, но тоже пойдёт.
Давно на исходе
горючее, нервы и верх сапога
Но снова уходим —
на этой стоянке ни шишек, ни мха.
2016-17
Свидетельство о публикации №119081403132
Но всё на ваше усмотрение :)
Шульга Александр Николаевич 10.04.2022 23:21 Заявить о нарушении