Мыслишка красна
Пора и трудам поднимать якоря.
И надо будить деловой раскардаш,
Настроится пусть на дела карандаш.
На рифму его я остро заточу
И в клетку исканий с утра заточу.
Вставай, лежебока, понять уж пора:
На вечность трудиться – совсем не игра.
Ты выспался за ночь, красив и остёр.
Тебя прочитает не только костёр.
Прочтут тебя, друже, века и века,
И ведомой станет в подлунье строка.
Я шторы раздвину, на звёзды взгляну,
Возьму карандаш и тихонько вздохну:
Чтоб мне побывать на далёкой звезде,
Ты верно трудись, карандаш, на листе...
О, буйные чувства! Мыслишка красна.
Во всём виноваты любовь и весна…
14.08.2019
Свидетельство о публикации №119081402772