Печалясь о кончине лета

 
Печалясь о кончине лета,
Брожу в окрестностях,брожу,
И близкой осени приметы
Я с тайной грустью нахожу.
Вот куст жасмина попривядший,
Вот розы блёклые цветы,
Там лист берёзовый опавший
Кругом остатки красоты.
В природе всё закономерно,
Печаль ей наша не нужна,
Цветут одни лишь хризантемы,
Как ярки краски и тона...


Рецензии