Как сохранить зубы?

Абрам свободен был от дел,
Он просто отдыхал, сидел.
Вдруг в двери громкий стук раздался,
Обычно Мойше так стучался!

Далёк был Мойше от культуры,
Поэзии, литературы!
Явление без предупрежденья
Есть свойство Мойше поведенья!

Внезапно было появленье,
Являлся Мойше как фантом,
Его момента появленья –
Считал он счастьицем в ваш дом!

Опять вопрос возник у Мойши,
Но нет ответа на вопрос,
Другой пощёчины нет больше.
К Абраму он вопрос принёс!

- Не заперто – сказал Абрам,
Явился Мойше, здрасте вам!
Как жизнь? – спросил Абрам у Мойши,
Замучил вновь тебя вопрос?
- Абрам, нет силы моей больше,
Тяжёлый он, тебе принёс!

Абрам ответил: разберёмся!
Ведь это нам не в первый раз?!
Бывали сложные вопросы,
Что били нас не в бровь, а в глаз!

Абрам, как зубы сохранить?
Средств сохраненья очень много,
Как эти средства оценить?
Скажи, дружище, ради Бога!

Абрам – Гуру и вмиг нашёл
Простой такой ответ:
- Не зря ты, друг, ко мне пришёл,
Точней ответа нет!

И я скажу тебе не в друг,
Сильнее средства нет,
Даю ответ, любезный друг,
Послушай, мой ответ:

Коль хочешь зубы сохранить
Не спорь ни с кем, приятель!
Никто тебя не станет бить,
Ведь жизни ты ваятель!

Ответом Мойше был сражён,
Чуть не сошёл с ума,
О медицине думал он,
Ведь паст, различных, тьма!

И, всё ж, с Абрамом он согласен,
Кулак для зуба сверх опасен!
Зуб выбьют – паста не спасёт,
Ему спасенье Мир несёт!

Абрам зрит в корень, глубоко,
О том он, Мойше, не подумал!
Абрам – талант, ему легко,
Но наш Гуру, вишь, что придумал?!

И Мойше пошагал домой,
Он громко, в слух, хвалил Абрама,
Идти недолго, Боже мой! –
А там поделится он с мамой!


Рецензии