Пожар в музее восковых фигур

Пожар в музее восковых фигур
Сгорают все, вожди и президенты.
Хоть сделаны они почти с натур,
Огонь не выбирает, жжет в момент их.

К вип-экспонатам был прикован взгляд
Гораздо чаще,  чем к простым фигурам.
Теперь все вместе здесь они горят,
Истлели ранги,  выжжены натуры.

Большим чинам подстать особый свет,
Там гамма стен менялась скурпулёзно,
Здесь каждому фотографу совет
Как стать, позировать и быть серьезным.

А где-то сзади в дымной стороне
Стояла неприметная фигура:
Большой мужик, он  ранен на войне,
Был выбит зуб,  седая шевелюра.

Ему не ведом экскурсанта взгляд,
Не популярен,  видом обделенный.
Но был он мастера любимый экспонат,
За честь, отвагу в воск запечатленный.

И правит балом яростный огонь,
Все хлещет пламенем и не щадит творенья,
Расплавлен "в лужу" генерала конь,
И император подломил колени.

Но видно, горяча душа огня,
Не трогает бывалого вояку,
А свой напор он дымом заменя,
Был в стороне и с ним не лезет в драку.

Так странное в пожаре том случилось,
Горело все, огонь вершил свой суд.
По старому лицу слеза скатилась,
Бомонд горел,  а выжил простой люд.

30.09.18


Рецензии