свой дом
Совмещать работу, дом.
Правда, отдыха не знали,
Было дел полно кругом.
На зиму запас дров сделать,
Расколоть и распилить.
Чисто здесь мужское дело,
Силу надо применить.
Огород вскопать весною,
Не цыган же нанимать.
Здесь приходится с женою,
Дети будут помогать.
То прополка, то поливка,
Лето, полное забот.
Да и в лес, который близко,
Утром сбегает народ.
Дом лентяев не выносит,
Постоянно нужен труд.
То траву скосить попросит,
Или доски подгниют.
Но зато своя картошка,
С огорода урожай.
Подсушив его немножко,
Все в подполье убирай.
В магазин ходить не надо,
На столе стоит свое.
Все ж нитраты это гадость,
Пусть другой ее жует.
Сам себе во всем хозяин,
Тишина, покой, уют.
Но теснят дома с окраин,
Все с удобствами живут.
Свидетельство о публикации №119081402361