Двое под зонтом
Большой он был, но места мало,
Жизнь ее стала решетом,
Под ритм дождя она дрожала.
Им было хорошо вдвоем,
Её энергия в сближеньи
Переполняла разум в нем,
А в ней вершила раздвоенье.
Ему совсем не нужен зонт,
Хоть "пасмурны" его тревоги,
Он ждал, что снова повезёт
Забрать ее под купол "строгий".
Поближе быть, прижать скорей,
И раствориться в ней надолго.
Мечтал, чтоб капли все сильней,
И не закончилась дорога.
Он вел за рукоять зонта,
Чтобы она в предплечье крепко
Вцепилась, паром изо рта
Все согревала его клетки.
Он каждою из них проник
И чувствовал, что в ее власти.
Но разум заводил в тупик,
Она все сомневалась в счастье.
В его заботах растворясь,
Она не верила, что ливень
Остудит чувства, не стыдясь
Все смоет в ней, оставив иней.
Служил зонт куполом любви,
Оберегавшим от напастей.
Но не помог ей уловить
Надежду в выстраданном счастье.
29.01.2019
Свидетельство о публикации №119081402305