Пьётся август по капле горячей...
Пьётся август по капле горячей,
по хмельному глотку, по слезе.
Пей и ты - не услышишь иначе
чудных звуков на певчей стезе.
Лишь на выдохе лета возможно,
накануне осенних утрат,
сквозь сплетение лет, осторожно
заглянуть в первозданный свой сад,
возвратиться к той данности ранней
невесомости и волшебства,
где верней гравитаций и знаний
простодушное чувство родства
с той хранительной силой высотной,
что взирает на нас с облаков,
с полнотой немоты подноготной,
с терпким хмелем прощальных глотков...
13.08.2019
Свидетельство о публикации №119081400227