Манго

Высохли краски на мольберте,
Я образ вспоминал упорно.
Палитра подчинилась ветру,
Что в ухо протрубил валторной.

Все мысли станцевали танго
В прикосновеньи к силуэту.
Лишь только платье цвета манго
Смешало в голове ответы.

В чертах изящество, в деталях,
Я рисовал в глазах надежду.
И только мысли в моих далях,
Искали взгляда безмятежность...

Так всё "коварство" акварели
В холсте в итоге отразилось,
Оттенки солнца запестрели,
Что мое сердце вдруг забилось

Так часто,  что едва держались
Две кисти на конце фаланги.
И с вдохновением рождалось
Мое творенье цвета манго.

18.06.2019


Рецензии