Услышь, любимый шелка шелест

Услышь, любимый шелка шелест,
На крыльях тоненьких стрекоз,
как ветер, качающий вереск,
пьет нежность  разлитых волос.
И вечер, роняющий платье,
в жарком дыханье объятий,
сгорает в березовой сени,
листвой, обнажив колени.
След ночи на белых росах,
где я была так отважна,
в небо сметет змей бумажный,
оставив нас в травах  босых.
С отблеском талой зари,
в пламени страстной любви.
--------------------------------------
глосса на тему:
"В словах любви вся нежность ласк,
вся сила истовых желаний.
Скажи мне их... скажи сейчас,
согрев меня волной касаний." Олюшкин Неизвестная.

Как упоительна ночь в красках.

Ты цвет весны благоуханный,
и нежность утренней зари
"вся сила истовых желаний",
моей израненной души.

В тебе, мой ангел, кротость лани,
жар благодатного огня,
"согрев меня волной касаний",
ты даришь небо алтаря.

Как  упоительна ночь в красках,
от страстной тьмы до света звезд,
"в словах любви вся нежность ласки",
весь пыл огня горящих гроз.

В дрожании зорь, небес сиянье   
и перламутр яблонь спас,
слова любви, слова признания
"скажи мне их... скажи сейчас…"

Пока держу огонь в ладонях,
и нет разлук и нету  боли….

-------------------------------------------
"В словах любви вся нежность ласк",
игра в предчувствии забвения,
"скажи мне их скажи сейчас",
молю тебя до исступления.
"вся сила истовых желаний",
в слиянии сладком спелых губ
"согрев меня волной касаний"
ты упоительно был груб.


Рецензии