Двое у реки

Мы долго шли вдоль берега реки
Что не заметили, как ночь следит - колдунья,
И путь наш  освещали светлячки,
Прохладный ветер страсти добавляя дует.

Вот он и стих,  договорился с ней,
Ведомый ночью уступил, и стал послушный.
И лунный луч из облачных теней,
Место отметил в ивах, где привал насущный.

Мы согревались искрами костра,
И целовались, красотой луны объяты,
Та ночь для нас одних была пестра,
Дурманил запах от любви травы помятой.

Сливалась телом с колдовской водой,
Звала меня, заветный голос слух мой нежил.
И я бежал взволнованный тобой,
На всех порах, и стал реки простор безбрежный.

Пришел рассвет с дрожанием руки,
И ветер снова вышел из под ночи власти.
Мы долго шли вдоль берега реки,
Любовь нас обвенчала апогеем страсти.

22.06.2019
Александр Ливак


Рецензии