Собраться за одним столом не сложно...

Собраться за одним столом не сложно,
Куда сложнее с искренней душой
Произносить очередные тосты,
Каменьев не имея за спиной...


Бывает в роли гостя выступают
Совсем не те, кто гостем должен быть,
Кому бы, положа на сердце руку,
К порогу дома лучше не ходить.


Но что людьми в такую пору движет?
И кто толкает в спину на порог
Того, кого вы искренне не любите?
Ответа не найдёте вы средь строк...


Садимся за столы, всем доверяя...
Но каждый за столом вам будет друг?
Увы, не все, я часто убеждалась,
Совсем не прочен может быть тот круг.


А хочется смеяться, веселиться...
И в танце вдруг, вальсируя, кружа,
Во власть отдаться вовсе не унынию,
А так вспорхнуть, чтоб расцвела душа!


Чтоб всё осталось в стенах нерушимо,
Подробности не вылив за порог,
И чтобы в тех стенах не говорилось,
Не выходило за пределы строк.


Так хочется взаимопонимания,
Не на словах или кривя душой,
Открыто, понимаете, открыто...
На сто процентов дружбы с головой.


И лишь тогда, собравшись снова вместе,
Легко собраться за одним столом...
Чтоб звонким водопадом лились песни
И сердце трепетало от всех слов!

Татьяна Добрая


Рецензии