Посвящение

Серый дым разъедает глаза
И клубами уходит во тьму.
Поклониться хочу образам,
Тем, которых увижу в дыму.

Духи дыма могучи, мудры.
Вот сейчас прямо к ним улечу.
"Эти тайны как мир ведь стары", -
В синий дым в исступлении кричу.

На камнях раскалённых трава
Свои таинства грозно шипит.
Я всем телом хочу колдовства,
И во мне эта жажда кипит.

В углях зелье ещё доварю,
Сброшу тяжесть телесных оков,
Заклинанье своё повторю,
Улетев в мир Таинственных Снов.

Явь исчезла, иду за волной,
Где огонь Посвящений горит.
Мне протянута Книга рукой,
Той, которая мир сохранит.


Рецензии