Верное воскресение

И как ползли мордами в пол, молоком по вымени
Забирать вечную пыль с пола
И как научились не жить по земле событий
Разве мало трупов в промёрзлой могиле
Расстрелянных словами поэтов
Этого разве мало, ещё жизнь хотите унести в погибель

Дремлет старый ковыль у дороги, промочил корни - ноги
Старой беззубой гадалке достанется, варевом в зареве
Простится с братьями, сёстрами, с пыльной дорогой
Как жутко жил, так жутко умрёт, в котле тинного приворота
И пряча вздох прольётся в душу кого-то

А сегодня тянет осень зиму, дожди тянут снег
А сегодня пришли  ниоткуда, в куда заглянуть, умереть
Ведь сегодня гнусавит ветер стёртыми крыльями птиц
Ведь сегодня верное воскресенье, а значит вырос ковыль


Рецензии