Жене ко дню рождения

Прости, родная, что в пригоршне
Принёс себя, не целиком.
Терял себя в кудрявой роще,
Средь белых талий слепо брёл.

Там пели птицы, пахли травы.
Листвой кружилась голова.
Там яства все, сладки приправы,
К усладам скользкая тропа.

Я прожил жизнь, тебя не зная,
Но  как-то  рано, по утру,
Услышал песнь. Она другая.
Наполнил грудь, вдохнув зарю.

С тех пор не надо трелей лестных.
Не надо нежности листвы.
Цвет карих глаз и чувств небесных
В моей душе и сердце ты.

Сегодня знаю – нЕ жил раньше.
Я просто время прожигал.
Тебя люблю, не зная фальши.
В тебе нашёл то, что искал.

И в этот день, в твой день рожденья
Я благодарен небесам.
Что ты – моя, Богов творенье.
И сказка явью стала нам.

14.08.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии