Ливень

Тучи повисли большие над нами,
Серой свинцовой своей бородой!
И тяжесть небесную, себе представляя,
Я струсил, сбежал – я дал деру домой!
По-матушке кто-то на небе ругался,
Гремело, стучало, сверкало – потом,
Небо раскрыло свое опахало,
И на землю свалилось все, что было там в нем!
Столько воды еще я не видел!
Сегодня Нептун позавидовал мне!
Поплыл огород и теплица с бассейном,
Я, как Ной и Ковчег, стою на земле!
Сия турбулентность за эти минуты,
Мне показала, кто мы есть на Земле!
Миссия наша здесь очень надута,
Живем мы здесь временно, как в корабле!


Рецензии