Я неухожен

Наши встречи пахнут железа потом
Кактус окна нанизывает на колючки свет
А зубы давно остались без кариеса
Копыта стреножили следы век
Красные пошли поклонится северу
Белые вышли червями к грибам

Встречи влюбились в разлуки
Глупость головы на плахе нашла
Мы с тобой на два голоса разные
То стихаем, то  молчим горло рвя
То обнимаем воск плетью пламени
И стегаем свою темноту
То дружим  недугом  дружно залезая перьями в перину

И жгло дыхание калёным стежком
Порванной ртом  песни
Я никуда от тебя не ушёл
Я всего - лишь не остался на месте
И порой тяжело хрипел след
Едва за мной поспевая
А ты слёзы роняла листком, становилась водой крана

И канаты жил вздувались во мне
Тянули последние силы
И сладкая злость тёрла струны добра
Потягивалась жарким снегом
Просыпается старый волк, лапы судорогой сон вытягивают
Я не ухоженный был собой, что поделать, твою ухоженность ко мне тянет


Рецензии