Посадочный талон
Рейс жду, значит ближе жмусь к небу,
Слоняюсь по залу, как тень.
Столкнусь с дамой - взглядами лепим,
Пройдём и со спин нет измен.
На роликах катятся сумки,
Устал и стоит чемодан.
Затянут в ремни для раздумий,
Газету засунув в карман.
На окнах легла пыль снаружи,
От взлёта крылатых машин.
Размёл час назад дворник лужи,
Дождь был, не забрызгав штанин.
Призывно зевают таксисты,
Табло о посадках не спит.
Нет больше бабули - бариста,
А запах от кофе висит.
Теперь даже двери не взвизгнут,
Подходишь, откроется грот.
Проглотят для общего списка,
В нём каждый к Вселенной шагнёт.
Считаю минуты до рейса,
Смотрю на большой каталог.
Невидимый жизни гроссмейстер,
Ход сделал для чьих-то тревог.
Я тоже с судьбою играю,
То в покер, сейчас в преферанс.
С душою иду я по раю,
А мысли попали в туман.
Задержка на час тихо тает,
Смешались у стойки сердца.
Нас кто-то с небес посчитает,
В билете А6... это я.
Свидетельство о публикации №119081401636
Анна Петрова 21 27.09.2019 13:50 Заявить о нарушении