Без звука. Мимоходом

Самим собой мне трудно оставаться,
Влезать, и слушать откровенно чушь.
Нормально и с верблюдом целоваться,
Переселяясь мозгом в чью - то глушь.
 
Но зная то, что поступаешь плохо,
Писать ты можешь очень хорошо.
И жестко требует, без суеты, эпоха,
Что  делаешь сегодня, - не грешно.
 
Через глаза приходит понимание,
Всего конгломерата чувств иных.
Любовь? Она потребует внимания,
И старит молодых без выходных.

Когда один, то  спереди и сзади,
Чего - то ждёт сплошная темнота.
Надежда в заблуждения играет,
Как и распятие несчастного Христа.

Читая Библию, я впитываю крохи.
Нет символа - пора бы и создать,
Для устрашенья будущей эпохи.
Что бы гордилась сыном  Богомать…

Порок же вечен, глубиной познаний.
Он не плетётся черепашьим ходом.
Страницы самых искренних желаний
Летят без звука. Как бы мимоходом…
    14.08.2019г.


Рецензии