Список глупцов
Велел позвать "ехидного муллу",
Чтобы прилюдно доказать ему,
Что он совсем не прост.
Составь-ка мне весь перечень глупцов,
Что населяют нашу сторону.
Мулла лишь "хош"* сказал.
Как только с виду он пропал,
Султан так сладко замечтал,
Что Насреддин себя поставит в список этот,
И не нужны ему тогда его советы.
Но как растроган,да нет же,больше,
Неимоверно зол,что нет терпеть уж сил,
Когда он обнаружил,что список тех глупцов,
Что не праву его султанства,
Возглавляет лично он.
Султан призвал к ответу Насреддина,
И выставив в залу,как раз посередине,
Спросил:так почему?
Султан,я был бы рад иному,
Но как назвать действие такое.
Намедни приходил тебе купец.
Ни брат тебе,ни дядя,ни отец.
Ему ты дал так много денег,
Чтобы тебе подарки он из Индии привез.
И как ты думаешь,он скоро ли вернется?
А,если даже так,то я скажу,что он чудак.
И список этот в другое русло повернется.
Тогда на первом месте будет он,
И это будет правдой со всех сторон.
Свидетельство о публикации №119081401427