Питерские адреса

В подземку с севера на юг
От Озерков до Ветеранов
С собой беру "небесных слуг"
С отмычками во всех карманах
От Питерских моих домов,
Где был сильнее и моложе,
Но крах в них жизненных основ
Ознобом долго бил по коже.
То время всё же б возвратил,
Хотя любви в нём маловато,
Но волей множился посыл,
Что буду счастлив я когда-то...
С десяток разных  адресов
Откроют "слуги" по приказу,
И тембр знакомых голосов
Я в них угадываю сразу...
Несут на юг меня вагоны
И в такт толчкам от их колёс
Мне Память "бьёт свои поклоны",
Иль издевается до слёз.
    14.08.2019. Л.Резников .


Рецензии