Сибирь пылает

Близится время
И выборов час,
Единороссов племя
Не кичится сейчас.
Устали,наверное,
Воровать мешками,
Помыслы неверные
Управляют мозгами.
Сибирь пылает,
Горит в огне,
Президент катает
На стальном коне.
"Урал",конечно,
Хорошая штука,
Встреча успешна,
Для многих наука.
Байкеры мчатся
С флагами за ним,
Умеет кататься,
Сам себе господин.
Был в детсаду
По дороге своей,
Там детки ждут
Их с кучкой гостей.
Ему плевать,
Что Сибирь горит.
Кого ругать?
Так карта лежит.
В Китай готовы
Эшелоны давно,
Кедры,сосны,клены -
Не немое кино.
Тайга горит,
А с нею птицы,звери,
Лось истошно кричит,
Рога обгорели.
Птица,как спичка,
Сгорает вмиг,
Плачет дятел,синичка,
В свой последний крик.
Никому не надо
Пожар тушить,
Продано гадам,
Да и пусть горит!
Людей взбесила
Такая власть,
Но их же сила
Покушать всласть.
Догорает тайга,
Красноярский край,
Уже холода -
Бушлат доставай.
Бог все усмотрит
И Сам решит,
Кто виновен,упростит,
Всех прав лишит.


Рецензии
Наташенька, лесной пожар - это стихия. Осень страшно, кто соприкоснулся с этим.
Один Бог знает, что там, в очагах пожара, творилось и кто виноват, кто нет.
С брызгалками против огня встанешь разве? Техника нужна. Самолёты. Страшно.
Спасибо Вам за эту боль, переданную в стихотворении.
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   23.08.2019 18:07     Заявить о нарушении
Надежда,спасибо Вам за столь высокую оценку.Грустно и очень больно
за такую беду в тайге.Невосполнимые потери из-за корысти.
С уважением,Наталия.

Наталия Мишель   24.08.2019 07:27   Заявить о нарушении