Бродит осень-художник
Разноцветные пишет картины.
Жемчугами повисла на листьях роса,
Ожерельями — нить паутины.
Бродит осень-художник с мольбертом в руке,
Листья красит цветными мазками.
Смолкло пение птиц, тишина на реке,
И дожди зеркала расплескали.
Много вложено страсти в картины не зря:
Никогда нет решенья простого.
Одевается лес в разноцветный наряд
От багряного до золотого.
Пламенеет деревьев цыганский убор,
Платья царские — жёлтые листья.
Из багряной листвы — кружевные жабо,
Ну, а гроздья рябины — мониста.
28 мая 1997 г
Свидетельство о публикации №119081400127