Я люблю
А я горжусь и тем, что я такой
Я люблю, когда весной покатятся
С гор ручьи весёлою семьёй
Я люблю, когда над речкой скованной
Прогремит весенний залп зиме
И река весною обновлённая
Смело рушит лёд по целине
Я люблю, когда весной на дереве
Почки лопаясь, пускают клейкий лист,
И когда вдали бескрайней севера
Исчезает клин пришедших с юга птиц
Я люблю и песни звонкой ка'пели
Когда приходит пахоты пора
Глядеть, как по земле, дышащей на' поле
Черныё след проложат трактора
И люблю я над посёлком вечером
Прогремевший первый летний гром
С градом дождь, что плещется над речкою
И купаться в ней под тем дождём.
Я люблю и летний птичий гомон
Свежий запах леса пред грозой
Побродить один вдали от дома
Помечтать в тиши с карандашом
Я люблю, взобравшись на берёзу
Любоваться лесом с вышины
А потом … вытаскивать занозы
Чистить все запачканные берестой штаны
Я люблю играть с собакой поутру
Я люблю собаку от души
Часто возвращались мы голодные
С ней после прогулок из глуши
Я люблю и осени ненастье
Моросящий дождик за окном
Осторожно по листве опавшей
Пёстрым осенью ходить ковром
И люблю на ёлках, ветками разлапистых,
Шапки, и снежинки нежной я люблю покрой
Говоришь, такие, мол, не нравятся
Я горжусь же тем, что я такой.
___________________
1969 (16 лет)
Свидетельство о публикации №119081401163