Он был поэт...

Поэт, (считался таковым)
 Стихи писал  в разные журналы
А  в жизни был он  холостым
 Бывало бедствовал  немало…

Он был не толстым,  не худым
 Умён , не скуп и не женатый
Немного пил по выходным
 Был не рябым и не горбатым,

Но был один... вот разве кот
 Ещё был пёс, Дружок,  отменный
Он был поэт который год
 Всё ждал, что выдаст он нетленку...

Хотя поэтов признают
 (обычно поздно, после смерти)
И  неизвестен им уют
 И  верьте в это иль не верьте...


Рецензии