Я рад переродиться диким волком
Но только бы не сытою борзой,
Я ничего не сделал в жизни толком,
Быть может, что-то сделаю в другой.
Я жизнь свою прожил как из-под палки,
Другим в угоду и в ущерб себе,
Я жил и умирал, но лишь для галки,
А стоило б попробовать в борьбе.
И глотку рвать, хрипя в изнеможенье,
Творить, и быть услышанным другим,
Не поддаваясь сладкому забвенью,
Быть в стае волчьей словно бы своим.
Вилять хвостом забава для лакеев,
Смотреть на мир, но лишь из-за угла,
Не каждый жизнь свою прожить посмеет,
Отринув и седло и удила.
Прожить, чтоб про тебя и после смерти
Сказали - он наверно из волков,
Не дал себя погладить против шерсти,
И не сточил за жизнь своих клыков.
Свидетельство о публикации №119081401151