Баллада о женщине

Жила девченка , на краю земли.
Смотрела в небо синими глазами.
Года неторопливо мимо шли
Старело зеркало в дубовой раме.
Венки плела и слушала сверчков,
Стихи слагала , гладью вышивала.
В косу вплетала кружево из снов
Добро горстями людям раздавала.
Не закрывала глубину души.
Была открыта небу, солнцу, свету
И пела песни нежные в тиши
Весною, осенью, зимой и летом.
Не знала ни ,предательства ни зла.
Считала всё за чистую монету.
С открытою душой по жизни шла.
Но случай изменил картину эту.
В распахнутое сердце залетел,
Похитил душу, уничтожил радость
Кто был красив , силён, умен и смел.
Кто должен был нести любовь и сладость.
Он вырвал сердце, чувства растоптал.
Не брезговал делиться сокровенным
А для неё он смыслом жизни стал
Одним единственным во всей вселенной.
Сложи в ладонь остатки от души.
И сердце подбери с дороги.
Скорей навстречу людям прспеши.
Твоё тепло так нужно очень многим.
Девчёнки нет, девчёнка умерла!
Тут дама с закалённою душою
Та что на ноги снова стать смогла.
Одаривая мир своей любовью...
14.08.2019.5ч10м


Рецензии