Ложка мёда утром ранним...

Ложкой мёда утром ранним
Угостите всех родных,
Потому что Спас Медовый
Посреди дней золотых.


Пусть жизнь ваша будет сладкой,
Без горчинки из тревог...
Пусть событий только ярких
В ней течёт всегда поток!


Мёд цветочный, мёд из липы,
Из гречихи, разных трав,
Пчёлам дарит искушенье,
Аромат им свой отдав.


Напечём блинов ажурных,
Пирогов и пряников...
Будем в мёд их окунать
Для своих избранников.


В этот день Успенский Пост
Длительный начнётся...
В честь Успенья Богородицы
Пост этот зовётся.


Стаи птиц, летящих к югу,
Напомнят нам про осень...
Лето близится к концу,
В гости осень просим.


Запасайтесь разнотравьем
С их целебной силой,
Чтобы хвори и болезни
В мороз не подкосили.


Спас Медовый, сладкий Спас
Дарит наслаждение,
Пробуждая в наших душах
Святость, всепрощение.


Пусть жизнь ваша будет Райской
С привкусом медовым,
С послевкусием цветочным,
С ароматом новым!

Татьяна Добрая


Рецензии