На пристани, у старенького храма

На пристани, у старенького храма,
Ввысь из земли растёт Поклонный крест.
Спит Воскресенская гора в кольце тумана,
И запах мёда льют "цветы невест".

Тончайшие их лепестки льняные
Ласкает ветер матовой Оки.
Им снятся сны. Спокойные, немые.
И мёд тех снов уносят мотыльки.

Несут далёко, в облачные дали,
Где льёт Луна прохладный мягкий свет.
Немые сны... Без грусти и печалей...
В них мёдом - каждый вдох цветка согрет...


( Таруса , Храм Воскресения Господня, лето 2019)


Рецензии