Однажды, вдруг
тебе самой,
захочется любви.
Любви, которой ты,
сама не отдавала.
Боялась показать её,
И прятала, на глубине души,
Пока совсем без сердца не осталась.
Боялась слабость показать; ещё чего!
Пусть сами все меня бояться!
Боялась нежность проявить,
Держала всю в себе,
Замуровала женственность в граните.
Сейчас гранит разбит, а нежности уж нет.
За годы жизни вся убита.
Куда ушла? забрав с собой друзей,
Тех, что когда- то оттолкнула грубо.
Вот их ты не боялась потерять,
Осталась лишь одна,
давно знакомая тебе, подруга.
Вон, в отраженье смотрит на тебя,
И так безжалостно, тебя же обличает.
- Ну, что?
- И без любви, и без друзей,
- Вокруг совсем одна, умрёшь, никто и не узнает.
Тут подвести хочу итог.
Учить вас мудрости не стану.
Её мне не хватает и самой.
Скажу , что в книге откапала.
«Коль хочешь ты иметь друзей,
Будь дружелюбен сам,
Будь весел, и учись прощать»
Так книга мудрая сказала.
Июнь 2018года
Свидетельство о публикации №119081309357
Миша Шурубура 16.08.2019 18:41 Заявить о нарушении
Удачи вам, на вашем поприще.
с уважением Наталья Исаева
Саратов
Капитанша 19.08.2019 10:16 Заявить о нарушении