Бессонница

Собрались как - то две подружки
На посиделки в выходной.
Одна пришла вся хохотушка,
Другая, тучей грозовой.

«Ну, как дела? - спросила Таня
Чем занималась? Как спала?
Куда ходила? С кем общалась?
Как ты неделю провела?»

«Ох, и не спрашивай, подружка!
Болят все кости, голова.
И только лягу на подушку
Всю ночь верчусь я как юла.

Пила таблетки я, микстуру.
Лежала в ванне я с хвоёй.
И поднялась температура
От жизни жуткой, от такой.

Ходила даже к  экстрасенсу,
У бабки - лекарши была.
Не помогли  и эти средства,
Как дальше жить, не знаю я.

Совсем бессонница достала,
Не сплю ночами, вот беда.
Все средства нынче перебрала,
Не помогают ни черта».

«Скажи, как дни свои проводишь?
Какие делаешь дела?
По магазинам, рынкам ходишь?
Стираешь, варишь до утра?»

«Ой, что ты, милая Танюша!
Весь день промаюсь, пролежу.
На бок другой перевернусь я,
То телевизор погляжу».

«Совет я дам, моя подружка -
Сказала Таня ей потом.
Чтоб не вертелась на подушке
Бессонницу лечи трудом».


Рецензии