Авось, небось и как-нибудь

Друзья рыбачить, наконец, собрались.
И день назначен, и погода – класс!
Лишь снасти им найти осталось
И можно ехать, хоть сейчас.

У одного семья и дети.
На дачу тёщу надо отвезти.
«И где же снасти эти?»
Никак не может он найти.

В шкафу порылся, в чемодане.
На полке даже посмотрел.
А может Петьке всё отдал он,
Искать их больше он не захотел.

«Авось Петро на всех захватит,
Их у него, наверно, пруд пруди.
Наловим рыбы, всем, конечно, хватит»-
Решил он, когда уж был в пути.

А Пётр ремонтировал машину,
Не до снастей тут было, не до них.
«Небось Иван возьмёт на всех удила,
На всех друзей, конечно, на троих».

Степан весь день копал картошку,
Устал, прилёг чуть отдохнуть
И задремал, казалось бы, немножко.
«Проспал!» - вскочил и быстро в путь.

«Снастей не взял» - расстраивался Стёпа.
Но думать некогда – далёкий путь.
«Какой же я по жизни недотёпа,
Авось поймаем рыбу как-нибудь».

Приехали на место, разложились.
Раскрыли рюкзаки и глядь.
Все трое друг на друга положились,
Все трое снасти позабыли взять.

А без снастей, ведь, рыбки не добудешь,
И я хочу совет хороший дать.
«Авось», «Небось» и «Как - нибудь» полюбишь
Удачи вам по жизни не видать.


Рецензии