Из старых стихов. Таечке

Спит голубоглазая дочУшка,
Наигравшись, кукол укачав,
Носиком уткнулась в подушку,
Волосы рассыпав по плечам.

Маленькие, тёплые ладошки
Под щеку подложила, сопит.
Что ей снится, непоседе- крошке?
Сон про папу,может быть, глядит.

-Где мой папа?-завтра снова спросит,-
Мама, мама, папу покажи.
И целует карточку, и носит,
И качает, прислонив к груди.

Милая дочУшка, папа где?
Вырастешь и ,может, вспомнишь ты
Холод января (он друг беде)
И в гробу бумажные цветы.

Милая дочУшка, не грусти:
Завтра новый день к тебе придёт.
Жизнь большая будет впереди-
Не одни несчастья принесёт.

Спи спокойно, я с тобой всегда
И о папе память сберегу.
День пройдёт, другой,за ним- года...
Не вернётся папа никогда!

      1978 г.


Рецензии