Гимн России
Любовью Россия народы сплотила,
И миру сияет её правота.
Кремлёвские звёзды – родные светила
Для юных и старых, чья совесть чиста.
Славься ты, Родина, наша свободная,
Где плодоносят поля и сады,
Где путеводная правда народная
Вознаграждает и наши труды.
Грядущее нашим потомкам открыто,
Народ наш бессмертен ценою утрат,
Никто не забыт, и ничто не забыто:
На вечном посту Неизвестный солдат.
Славься ты, Родина наша свободная!
Знаменье, знамя, молитва и речь,
Лишь путеводная вера народная,
Светлая, может на всех уберечь.
Мы знали тревоги, мы знали невзгоды,
И путь наш прямой нами выстрадан весь,
Уже пробиваются щедрые всходы,
И хлеб наш насущный даруется днесь.
Славься ты, Родина наша свободная,
Памяти нашей чеканный гранит.
Лишь путеводная вера народная
Нашу державу навек сохранит.
Свидетельство о публикации №119081309185
Николай Старорусский 15.08.2019 06:53 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 14.08.2019 23:31 Заявить о нарушении
Дмитрий Каратеев 12.08.2020 10:01 Заявить о нарушении